Кальмары считаются самыми безопасными для употребления в пищу морепродуктами среди всей другой подобной живности. Их мясо даже превосходят мясо многих животных, обитающих на суше, по количеству и составу биологически активных веществ, в нем совершенно нет жира, а наличествуют легко усваиваемые белки.
Как приготовить салат из кальмаров

Персикопоедание продолжается ))) Ужас, как вкусно. За один съеденный стаканчик придется сегодня на тренировке убиться об степ-платформу )))
Приступим. Нижний слой - отваренные, разделанные на кусочки персики и залитые сиропом. Сироп - водичка от персиков с сахаром, сладость на свой вкус, проварить до легкого загустения.
Второй слой - крем. 4 желтка смешать с полстаканом сахара, 80 г сливочного масла (размягченного), 1/3 стакана муки и стакан молока. Перемешанное варить на водяной бане, помешивая, до загустения. Снять с огня, влить сок 1 апельсина и остудить.
Третий слой - талое морожное с шоколадной крошкой. Сверху - ореховая крошка. Десерт "Да здравствуют калории!" готов! :)))

зы: ну очень вкусно! ))))))))
Десерт с мороженым

Дождались-таки лета, а вместе и с ним, фруктово-овощно-свежего сезона! Будем витаминами свой организЬм наполнять :)
Салат получился с неожиданным приятным и сочным вкусом! Берите на заметку, не пожалеете :)
Итак, огурцы и персики освободить от кожицы (персик надо обдать кипятком, чтоб кожица легко снималась), порезать кубиками. Кубиками резать перец сладкий и мясо крабовое, или палки крабовые. Смешать, посолить и добавить сок половины апельсина. Подавать со сметаной, чуть-чуть поперчив! Все - витаминная загрузка готова :)
Салат с персиком

Автор: hstars 4-06-2010, 09:59
До чего не хочется отпускать сегодняшний день, последние часики моей любимицы весны уходят. И целый год опять ее ждать :) Эх!
Лето ведь тоже хорошо, правда? :)
Буду потчевать вас сегодня легким блюдом - кальмары во фритюре.
Тушки кальмаров (около 900 г) освободить от пленок. Уложить в миску, залить соком 1 лимона, порубить несколько веточек укропа, добавить соль и залить холодной водой, чтобы тушки были полностью накрыты. Дать помариноваться кальмарам часа 2. Затем слить воду и залить их крутым кипятком, чтобы вода опять же покрывала их полностью. Дать постоять минуты 3-5 и слить воду. Кальмары получатся как бы полуготовые. Затем порезать тушки поперек, получатся кольца. Колечки обжарить в хорошо прогретом масле. Жарятся быстро, буквально по минутке-полторы каждая порция. Обжаренные кольца выкладывать на сито, чтобы ушел лишний жир. Можно посыпать солью. Гарнир в виде обжаренного во фритюре лука и салата из свежих овощей прекрасно дополнит вкус данного морепродукта :)

зы: жарила лук так. Порезать на кольца, обсыпать смесью муки и соли и обжаривать, как и кальмары, в хорошо прогретом масле до золотистого цвета.
Кальмары во фритюре

Автор: hstars 4-06-2010, 09:59
Сегодня расскажу вам про интересное место в Москве, про Музей Коньяка!
Давно я зрела для похода туда, давно планировала с подругами удобное время, давно записались на экскурсию в музей и вот, наконец-то, свершилось! Отдельное спасибо - Знай меру.
Оговорюсь сразу, я не люблю коньяк )))

Музей находится в настоящем шартанском домике, стилизован он под типичное жилище виноделов региона Коньяк. Все предметы и экспонаты привезены из Франции, все они старинные (19-ый век) и их держали в руках французские виноградари и бондари. Начиная от аламбИка (перегонный куб)
Про питье и наслаждение


и заканчивая хозяйственной утварью.
Про питье и наслаждение


Экскурсовод подробно рассказывал про историю создания коньяка. Теперь я знаю, что появлению этого страстного и возбуждающего напитка мы обязаны арабам, римлянам и голландцам.
Про питье и наслаждение


От лозы винограда до розлива в бочки, коньяк должен пройти сложный путь.
Про питье и наслаждение


Что коньяк создается методом купажа, когда винодел искусно перемешивает различные коньячные спирты, и, как истинный и способный парфюмер, создает очередной шедевр, рожденный в любви - КОНЬЯК. Все, что вы чувствует в коньяке, неважно - корицу, шоколад, курагу, ирис, чернослив или древесные нотки, это лишь профессиональное смешение коньячных спиртов и отдача дерева бочки.
Про питье и наслаждение


Перед смешиванием спиртов их разливают в топетки. На фотографии - целый шкаф с топетками.
Про питье и наслаждение


Оставшиеся спирты хранят уже не в бочках, а в стеклянных бутылях дам-жан, оплетенных ивой и вековой паутиной.
Про питье и наслаждение


И, конечно, завершающий аккорд экскурсии - дегустация.
Про питье и наслаждение


Преподносят на пробу 4 вида коньяка, учат различать тонкие грани между коньяками разных лет выдержки, увидеть, точнее почувствовать искусство купажа, и просто насладиться неповторимым букетом и ароматом прекрасного напитка.
Про питье и наслаждение


Ну потом начался "Музей Вина"
Про питье и наслаждение


... и "Музей Хорошего Настроения" ;)
Про питье и наслаждение


Про питье и наслаждение

Вкусный, легкий, сочный получился салат. Усилий приложено минимум. Особенно хорош в такую жару, когда делать вообще ничего не хочется :)
Форель слабосоленую, огурцы и лук зеленый порезать. Для заправки блендером измельчить в кашицу смесь оливкогого масла, чуть-чуть горчицы, немного сока лимона и стебельки укропа. Солить - на свое усмотрение.
Все! Ешьте и наслаждайтесь вкусом, дорогие мои гурманы :)
Салат с форелью

Захотелось побаловать себя чем-нибудь необременительным. И вот, конфетки подоспели :)
Делаются просто. Растопить в микро 200 г шоколада (у меня была 1 плитка молочного, 1/2 плитки черного и 1/2 плитки белого) и 200 мл сливок (33%). Перемешать шоколадную смесь до полного растворения шоколада. Измельчить блендером около 180г печенья, горсть орех грецких. Смешать с шоколадной смесью. Должна получится плотная масса, удобная для лепки шариков-конфеток. Каждый шарик обвалять в мелкой крошке грецкого ореха и шоколадной крошки (я измельчала оставшиеся полплитки черного и белого шоколада). Шарики подержать немного в морозилке. Мало того, что процесс увлекательный, результат сладкий ... еще и пальцы вкусно облизывать ;)
&&Конфеты&& по-домашнему

Два в одном - хлеб с котлетами :)
Если честно, лень мне сегодня было котлетки лепить. А с тестом удобно, закидал все в комбайн, вжик - и через минуту готовое тесто. Вкусное, мягкое, приятно в руках держать :)
Делала тесто на сливках. Сначала взбить 1 яйцо (все в том же комбайне), затем влить 4 ст.л. растительного масла, 100 мл сливок (10%) и муки всыпать. Муку добавлять постепенно - сколько возьмет - до смеси пельменного теста. Соль - по вкусу. Тесто раскатать и нарезать полоски тощиной около 1,5-2 см.
В фарш, на 600 г, вбить 1 сырой желток, добавить соль, специи. Вымесить тщательно и сформировать колбаски. Колбаски обмотать лентами из теста и обжарить со всех сторон на сковороде.
А если есть желание сымитировать "эскимо", то внутрь каждой колбаски можно вложить соленую соломку :)
Фарш в тесте

Мало того, что красивый, так еще и вкусный десерт. Очень приятно охлаждает. Его можно приготовить и заранее, если хотите "внезапно" побаловать близких вам людей :)
Первый слой - густой вишневый кисель, второй слой - творог с сахаром, следующий - бананово-грушевое пюре и последний аккорд - взбитые сливки. В сливки я не стала добавлять сахар, несладкие они лучше и ярче оттеняют вкусы остальных слоев.
Фруктово-творожный десерт со взбитыми сливками

Запоздал у нас в этом году Валентин ))) С мужем оба работали 14-го, поэтому ограничились художественным вытаптыванием по снегу. Ранним утром сердцА "рисовала" на снегу ... большие, чтоб из окна было видно ))))

Но зато, когда выхи совпали, уж мы дорвались ... :)



Продукты для торта: 2,5 стакана муки (стакан 200 мл), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 3/4 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. какао-порошка, 1/3 стакана растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 стакан кофе (обычный растворимый, я сделала его достаточно крепким), 3 яйца.

Продукты для ганаша: 3 плитки шоколада (по 100 гр), неполный стакан сливок (33%).

Продукты для прослойки: 300 г густой сметаны (20%), сахар по вкусу.

Продукты для пропитки: немного коньяка и сахара.

Для начала сметану необходимо отвесить.

Для ганаша, растопить в микро (или на водяной бане) шоколад со сливками. Размешать смесь до однородности и убрать в холодильник. Я сметану и ганаш подготовила заранее, накануне вечером.

Духовку прогреть до 180С. Разъемную форму сбрызнуть маслом растительным и проложить пергаментом. Если у вас есть две одинаковые форму, то подготовить их обе.

Муку смешать с разрыхлителем, содой, ванильным сахаром и какао. Яйца взбить с сахаром добела. Затем влить масло, молоко и кофе. После соединить все продукты и вымесить однородное тесто. Половину выложить в подготовленную форму и запекать до готовности, до сухой зубочистки. Затем из оставшегося теста выпечь второй корж. Коржи остудить. Во время выпечки коржи приподнимаются. Срезать у готовых коржей выпуклость, чтоб коржи были ровными. Срезанное не следует выбрасывать. Можно бисквит перемолоть и это будет обсыпкой.

Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Попробуйте, достаточно ли на ваш вкус сладости.

Готовые коржи пропитать коньяком смешанным с сахаром. Нижний корж смазать шоколадным ганашем. Сверху выложить сметанный крем. Накрыть вторым коржом. Смазать торт сверху и с боков оставшимся шоколадным ганашем. Обсыпать бока торта бисквитной крожкой. Сверху я еще чуть присыпала миндальными хлопьями.

Вкуснотень! :)



Торт &Белое в черном

1 2
Предыдущая     Следующая