Дольщики в Саратове добились возбуждения дела в отношении главы ЖСК

Дата публикации: 03.02.2017
Ранее между жительницей города и кооперативом был заключен договор долевого участия в строительстве жилого дома. "Председатель правления ЖСК "Рубин" неоднократно был предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Обладая административно-хозяйственными функциями и правом подписи банковских документов, должник умышленно не исполнил обязательства по исполнению судебного решения в пользу взыскателя, платежи в счет погашения задолженности не произвел и скрыл от судебного пристава-исполнителя сведения о полученных денежных средствах, злостно уклонившись от исполнения решения суда", - говорится в сообщении.

Суд постановил вернуть саратовчанке 1,3 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Эвакуатор Новосибирск дешево можно заказать на evakuator54-nsk.ru.

По версии следствия, глава кооператива выполнил требование частично. Ранее зампред областного правительства Александр Буренин называл Белича "застройщиком-монстром, который, как получается, мог делать все".

Он перечислил дольщице 595 тыс. рублей, пишет ИА Взгляд-инфо. Сообщается, что главу ЖСК судебные приставы неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. По факту невыплат возбуждено исполнительное производство по взысканию с ЖСК "Рубин" 695 тысяч рублей, а также 0,1 % от невыплаченной суммы за каждый день просрочки.

Другие статьи из раздела

Проверка рубля на прочность
Дата: 10.05.2018
Американский доллар прервал свое затяжное многомесячное падение по отношению к российскому рублю и показал вчера признаки уверенного разворота. Трудно сказать, ...

Архив статей
freeyaho | рецепты приготовлениеитальянской кухни | appstore игры для iphone