515 водителей из-за долгов временно стали пешеходами

Дата публикации: 06.11.2016
С 15. 01.2016 действует Федеральный закон от 28. 11.2015 340-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон Об исполнительном производстве и отдельные законодательные акты Российской Федерации, в соответствии с которыми Федеральный закон от 02. 10.2007 229-ФЗ Об исполнительном производстве дополнен новой статьей 67.1, согласно которой судебные приставы-исполнители наделены полномочием временно ограничивать право должника на управление транспортными средствами. С введением данных ограничений с 15. 01.2016 установлена и административная ответственность за их нарушения. Работа девушкам Оренбург многим нужна.

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введена ст. 17.17, предусматривающая ответственность за нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом, что влечет наказание в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года. Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Так, в соответствии с ч.2 ст. 67.1 Федерального закона РФ Об исполнительном производстве при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований исполнительного документа о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.

Другие статьи из раздела

Перемышльский район лидирует в сельском хозяйстве
Дата: 06.02.2017
В муниципалитете подвели итоги работы за прошлый год. Хорошие показатели в мясной отрасли. В экономику района в прошлом году было привлечено 1,7 млрд. Надеются, что ...

Архив статей
freeyaho | рецепты приготовлениеитальянской кухни | appstore игры для iphone