Баттон: Я выступаю в Формуле 1 не ради скорости 21.04.2016

Дата публикации: 21.04.2016
Баттон: Я выступаю в Формуле 1 не ради скорости«Гонки — это жизнь. Всё, что случается до или после, — просто ожидание. Быстрая езда на машине не захватывает меня, я выступаю не из-за этого. Я остаюсь в Формуле-1 после 17 лет из-за борьбы колесо в колесо, когда летят искры и вы боретесь за позицию. Вот чем я наслаждаюсь, это для меня самое главное», — цитирует Баттона официальный сайт команды. Дженсон Баттон – самый опытный гонщик в пелотоне, по числу проведенных Гран При он уступает только Михаэлю Шумахеру и Рубенсу Баррикелло.

«Движения Дженсона напоминают поведение лебедя – заявил его гоночный инженер Том Сталлард. – Он очень плавно работает рулем и весьма активно – педалями. Классическое выступление Дженсона – его лучший круг на квалификации в Спа в 2012-м: по работе рулем казалось, что он выехал на прогулку, но он всё время играл газом и тормозом, а в результате завоевал поул». Именно этим я наслаждаюсь, это самое важное для меня. Даже когда не борешься в лидирующей группе, всегда приятно провести красивый обгон, спланировав его за несколько поворотов.

Вероятно, это объясняет и мою конкурентоспособность в переменчивых условиях. Я ничего не воспринимаю как само собой разумеющееся. Я понимаю, что мне очень повезло заниматься тем, что я делаю.

Источник: hstars.ru

Другие статьи из раздела

515 водителей из-за долгов временно стали пешеходами
Дата: 06.11.2016
С 15. 01.2016 действует Федеральный закон от 28. 11.2015 340-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон Об исполнительном производстве и отдельные законодательные акты ...

Архив статей
freeyaho | рецепты приготовлениеитальянской кухни | appstore игры для iphone