Госфильмофонд предложил показывать в кинотеатрах классические фильмы 21.04.2016

Дата публикации: 21.04.2016
Госфильмофонд предложил показывать в кинотеатрах классические фильмыГосфильмофонд готов помочь кинотеатрам увеличить долю показов российского кино за счет классических советских картин.

Однако посещение кинотеатров, по его словам, сильно упало. Наряду с тем, директор Госфильмофонда выразил о готовности помочь перевести эти картины в цифровой формат высокого качества, чтобы у кинотеатров была возможность быстрее получать такие картины к показу. "Есть директоры кинотеатров, которые свою репертуарную политику строят, ориентируясь только на американское кино. Я считаю, что проблема не то что надумана. Просто люди себе так выстроили. Чтобы перейти к другой модели, им нужно приложить усилия. Может быть, они не хотят прикладывать и говорят, что это невозможно". Пётр Багров отметил, что Госфильмофонд, конечно, не сможет взять на себя все расходы, но открыт к любому сотрудничеству. «У выпускается много фильмов, которые можно показывать зрителю. В прошлом году было выпущено 120 картин. В году 52 недели. Если мы даже выбросим те, которые непригодны для показа, то получается одна премьера в неделю русского кино. Плюс добавить фильмы, которые идут с прошлой недели. Просто этим нужно заниматься», - заявляют они. Однако, по словам Багрова, о покрытии всех финансовых расходов речи не идёт – это организации не под силу.

Источник: hstars.ru

Другие статьи из раздела

Фондовый рынок Турции перешел к росту на фоне извинений Эрдогана 28.06.2016
Дата: 28.06.2016
АСТАНА, 27 июн — ИА Новости-Казахстан. Эксперты отмечают, что явной причиной подобной динами является письмо от турецкого президента его российскому коллеге с ...

Архив статей
freeyaho | рецепты приготовлениеитальянской кухни | appstore игры для iphone