Голикова назвала одно из главных условий роста рождаемости в России

Дата публикации: 27.11.2018
Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что доступное жильё может стать мотиватором для повышения рождаемости в стране. Такое мнение она высказала в интервью, опубликованном в Российской газете.

Важная тема (может быть, я даже поставила бы её на первое место, она финансовая) это возможность иметь жильё. Когда есть квартира, семья чувствует себя спокойнее и увереннее, отметила Голикова.

Вице-премьер добавила, что семьи часто не заводят второго или третьего ребёнка, так как сначала хотят выплатить ипотеку, им интересно казино рулетка.

Откладывают время рождения, возраст нарастает, потом уже и желания не возникает, сказала она.

Ранее стало известно, что уровень рождаемости в России за десять месяцев 2018 года снизился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

Также ФАН со ссылкой на проект Основные направления деятельности правительства на ближайшие шесть лет сообщало, что смертность в России должна снизиться до уровня не более 10,9 на 1 тыс. населения к 2024 году.

Другие статьи из раздела

Опубликованы официальные данные по зарплате в Башкирии
Дата: 15.02.2017
Средняя зарплата по всей республике составляет 19 726 рублей, количество вакансий 9 394. Наибольшая заработная плата представлена в сфере строительства 30 061 рубль. ...

Архив статей
freeyaho | рецепты приготовлениеитальянской кухни | appstore игры для iphone