NASA: Dawn сделал новые цветные снимки яркого кратера на Церере 21.04.2016

Дата публикации: 21.04.2016
NASA: Dawn сделал новые цветные снимки яркого кратера на ЦеререСтанция Dawn, достигшая Цереры в марте 2015 года, сделала новые снимки карликовой планеты. Как оказалось, внимание специалистов привлекли геологические процессы, которые происходят на дне и стенках кратеров.

Опубликованы снимки кратеров на Церере. Снимки были сделаны с орбиты всего 385 километров. Диаметр крупнейшего тела в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера составляет 950 километров. Очевидно, что на краю одного из них произошел оползень, а второй поражает особенной формой. Переданные на Землю фотографии были сделаны с камерами станции с орбиты, удаленной от Цереры всего на 385 км, передает пресс-служба NASA.



Оксо также крайне интересен специалистам: одна из его стенок "сползла" вниз в результате схода оползня, что свидетельствует о том, что некие геологические процессы до сих пор происходят в глубинах карликовой планеты. Ранее портал Научная Россия писал о том, что эта карликовая планета сохранила в себе следы ранней истории Солнечной системы.

Источник: hstars.ru

Другие статьи из раздела

Из-за роста стоимости авиабилетов воронежцы стали реже летать
Дата: 28.10.2018
Кто-то уже вернулся в Волгоград с южным загаром, а кто-то только в предвкушении веселого отдыха. Если сравнить с прошлым годом, то за границу стали летать чаще. ...

Архив статей
freeyaho | рецепты приготовлениеитальянской кухни | appstore игры для iphone