Система tax free станет стимулом для российских производителей

Дата публикации: 13.04.2018
Представитель от исполнительной власти ЕАО в Совете Федерации Ростислав Гольдштейн отметил необходимость введения системы возврата суммы налога на добавленную стоимость tax free на Дальнем Востоке. Путин дал поручения проработать изменения в налоговой нагрузке на бизнес в России. Благодаря нововведению иностранные туристы смогут вернуть налог на добавленную стоимость (НДС) в 18% с покупок, сделанных в России. А индивидуалки сочи всегда вам рады.

Однако в будущем эти траты будут компенсированы ростом розничного товарооборота. В случае принятия документ может заработать уже с 1 октября текущего года. Поэтому tax free определённо должен быть введён и в ДФО, резюмирует Гольдштейн. По словам главы Ростуризма, появление в России системы tax free будет способствовать увеличению расходов иностранных туристов на территории страны и привлечению дополнительного въездного турпотока. Глава правительства Дмитрий Медведев отметил, что на начальном этапе внедрение tax free потребует расходов, оцененных примерно в 260 млн рублей.

С учётом безвизового восьмидневного пребывания туристов на территории Дальнего Востока в рамках закона о Свободном порте, система tax free станет дополнительным стимулом для въездного туризма в Россию, полагает член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Жители Китая, Кореи и Японии составляют значительную часть туристов на Дальнем Востоке и часто ездят в регион за покупками, учитывая стоимость рубля относительно их национальных валют.

Другие статьи из раздела

В Башкирии вклады жителей в банках превысили 326,8 млрд рублей
Дата: 07.02.2017
В Башкирии на 1 декабря 2016 года вклады населения в кредитных организациях республики выросли на 6,7% по сравнению с началом года. Объем вкладов за весь прошлый год ...

Архив статей
freeyaho | рецепты приготовлениеитальянской кухни | appstore игры для iphone