В Тернополе около 5 тыс. верующих УГКЦ приняли участие в Крестном шествии 21.04.2016

Дата публикации: 21.04.2016
В Тернополе около 5 тыс. верующих УГКЦ приняли участие в Крестном шествии«В Тернополе около 5 тыс. верующих УГКЦ приняли участие в Крестном шествии».

Как передает корреспондент УНИАН, после архиерейского богослужения, которое отслужил епископ Тернопольско-Зборовской архиепархии Украинской греко-католической церкви Василий Семенюк, колонна отправилась от архикафедрального собора Непорочного зачатия Пресвятой Богородицы и прошла по центральным улицам города. В мероприятии также приняли участие священники Украинской православной церкви Киевского патриархата и Римско-католической церкви. В этом году мероприятие посвятили пострадавшим от российской агрессии на востоке Украины. Во время движения колонны по Театральному майдану молитвы участников Крестного шествия сопровождали духовные песнопения хоровые коллективов, которые собрались на гала-концерт фестиваля духовной песни «Я там, где есть благословение», проходящего в эти выходные в областном центре.



«Посвящаем Крестный путь всем, кто пострадал в этой войне. 2016 год является годом Божьего Милосердия. В особый способ просим милосердного Отца, чтобы подал нашей стране мир. Скрепил всех тех, кто находится в большом терпении и беде, кто потерял родных и крышу над головой», – сказал епископ-помощник Тернопольско-Зборовской архиепархии УГКЦ Теодор Мартынюк.



Источник: hstars.ru

Другие статьи из раздела

Производящая в Липецке сельхозтехнику норвежская Kverneland Group сумела в 2016 году нарастить продажи на 20%
Дата: 08.06.2017
Производящая в Липецке сельхозтехнику норвежская Kverneland Group сумела в 2016 году нарастить продажи на 20%. Правила жизни Александра Енина: "Если у тебя есть здание, ты ...

Архив статей
freeyaho | рецепты приготовлениеитальянской кухни | appstore игры для iphone